19:22 

Небо без звезд. Глава 7 - Ночь Короче Дня - 2

Xian
I'm an alien, I'm a legal alien (c)
Автор: Xian. Соавтор сюжета, бета и иллюстратор: evilblackhamster
Часть канона: Devil May Cry 3
Персонажи: Верджил, Данте
Направленность: джен
Рейтинг и предупреждения: R
Жанр: angst, drama, action, AU по мотивам Warhammer 40000
Саммари: Одна из миллионов планет Империума Человечества. Разгорающаяся искра вечного противостояния адептов Хаоса и слуг Воли Императора. Близнецы-наемники, которым есть что скрывать. Ответственность за судьбы мира не на их плечах, им бы выжить в этом мире, не предав ни себя, ни друг друга.

-1-

-2-

@темы: "Небо без звезд", Devil May Cry/Warhammer 40000, Портал: Огонь, Уровень 11

Комментарии
2016-09-05 в 17:10 

The Cat Lady
- Знаете, Джоэл, волшебство уходит. - Да, знаю. - Что делать будем? - Наслаждаться… моментом. (с)
Я уже прочитала весь фик, но сначала по-порядку))
Очень зацепили описания переживаний Данте, прямо пропустила через себя все те чувства, которые он испытал, начиная от ненависти, злости, отчаянья до слабой надежды в конце и разочарования. Вообще сложно что-то цитировать в первом эпизоде главы, так как это цельный текст и воспринимается он больше на эмоциональном уровне, его нужно именно прочувствовать, пропустить через себя всю эту боль. И да, я поняла, что именно сделал Верджил в конце эпизода, хотя все равно были какие-то смешанные чувства на тему, что, возможно, он решил просто прекратить мучения брата. Как оказалось, я была не так уж далека от истины - если бы демоническая сущность в Данте не проснулась, все могло бы закончиться довольно печально.
Читая эпизод про Верджила, я, кстати, опять же уловила разницу в характерах близнецов, на которой ты часто (сознательно или нет - я не знаю) делаешь акцент - все же Данте более эмоционален в том плане, что у него эмоции все равно стоят впереди рассудка и холодного расчета. Я не считаю Верджила безэмоциональным, и у тебя в тексте он тоже не такой, но вот разум у него однозначно превалирует над чувствами. И это заставляет им восхищаться, как в этом моменте, когда он увидел брата, которого и не мечтал уже увидеть живым, хоть и надеялся, но все равно продолжал просчитывать все варианты, думать, в ком может проклюнуться божественная сила, в кого стрелять первым. И отдельное спасибо за Верджа-снайпера, я так ждала и дождалась! :heart: Картинка так и стоит перед глазами, даже жалею, что я не артер и не могу нарисовать. Еще мне очень понравилась эта символическая метафора с монеткой, была весьма в тему, люблю подобные элементы.
Весь финальный отрывок текста, конечно же, читается на одном дыхании, начиная от превращения Данте и заканчивая побегом с места битвы. Опять же экшен-сцены отлично описаны, все хорошо представляется)) Вообще, я всегда считала и считаю, что истинное мастерство автора - это когда ты читаешь и не видишь букв, а одни картинки, персонажей, сцены, словно в кино. Этот текст - именно тот случай, так что, браво! :hlop:

2016-09-05 в 21:18 

Xian
I'm an alien, I'm a legal alien (c)
The Cat Lady, спасибо тебе большущее!! :flower: Мне безумно приятно, даже слов не хватает. :pink: :love:

если бы демоническая сущность в Данте не проснулась, все могло бы закончиться довольно печально
Как и в каноне, да. )) Но тут было даже опасней, учитывая, что Данте и так был едва жив. :rolleyes:

Верджил
Ага, я тебя все-таки перетянула на свою темную сторону перевода имени! :laugh:

я, кстати, опять же уловила разницу в характерах близнецов, на которой ты часто (сознательно или нет - я не знаю) делаешь акцент
Как здорово, что ты это заметила и обратила внимание))) На самом деле, я это наполовину сознательно делаю. ) В смысле, я вижу в характерах близнецов одновременно и похожие черты, и очень разные и могу их логически изложить, но, когда пишу, не задумываюсь над тем, как показать разницу в их восприятии мира, просто пишу так, как ощущаю. )) Поэтому бывает даже сложно переключаться между POVами. Хотя после написания я все же перечитываю и правлю то, что кажется несвойственным персонажу. )

Данте более эмоционален в том плане, что у него эмоции все равно стоят впереди рассудка и холодного расчета. Я не считаю Верджила безэмоциональным, и у тебя в тексте он тоже не такой, но вот разум у него однозначно превалирует над чувствами.
Это очень радует, что ты их такими видишь)) Значит, у меня получилось :rotate:

это заставляет им восхищаться, как в этом моменте, когда он увидел брата, которого и не мечтал уже увидеть живым
:heart:

И отдельное спасибо за Верджа-снайпера, я так ждала и дождалась!
Не за что! ))) Мне самой он очень нравится ))

Картинка так и стоит перед глазами, даже жалею, что я не артер и не могу нарисовать.
:heart:

Еще мне очень понравилась эта символическая метафора с монеткой, была весьма в тему, люблю подобные элементы.
Спасибо! ))

Если честно, это, наверное, моя любимая глава в фике, так что мне особенно приятно, что она вызвала такие эмоции. ^_^ Однако прикол в том, что в какой-то момент (когда глава еще не была написана), я чуть не отказалась от нее из-за того, что мне в ней виделись некоторые логические нестыковки (которые я потом разрулила для себя). И я страшно благодарна evilblackhamster за то, что она настойчиво убеждала и убедила меня эту главу написать, причем с точки зрения обоих братьев - у меня сначала был только POV Верджила. )))

Еще раз огромное спасибо тебе за чудесный отзыв и лестные слова, не могу передать, как мне приятно их читать! :pink: :flower: :white:

2016-09-06 в 21:15 

The Cat Lady
- Знаете, Джоэл, волшебство уходит. - Да, знаю. - Что делать будем? - Наслаждаться… моментом. (с)
Xian, да не за что, мне было очень интересно читать))

Как и в каноне, да. ))
Кстати, да.

Но тут было даже опасней, учитывая, что Данте и так был едва жив.
Вот-вот, об этом я тоже думала.

Ага, я тебя все-таки перетянула на свою темную сторону перевода имени!
Ага)) Так быстрее писать, и звучание мне в последнее время тоже нравится больше))

В смысле, я вижу в характерах близнецов одновременно и похожие черты, и очень разные и могу их логически изложить, но, когда пишу, не задумываюсь над тем, как показать разницу в их восприятии мира, просто пишу так, как ощущаю. ))
Это правильно, кмк, и я тоже так делаю))

Значит, у меня получилось :rotate:
Получилось-получилось)) Ты очень тонко чувствуешь характеры близнецов, и у нас похожее восприятие их характеров))

Однако прикол в том, что в какой-то момент (когда глава еще не была написана), я чуть не отказалась от нее из-за того, что мне в ней виделись некоторые логические нестыковки (которые я потом разрулила для себя).
Надо же)) Я для себя вообще ничего нелогичного не заметила, наоборот, мне кажется, что это очень важная кульминационная глава перед развязкой, к которой и вела большая часть текста, поэтому она просто необходима. Я вот ее очень ждала))

И я страшно благодарна evilblackhamster за то, что она настойчиво убеждала и убедила меня эту главу написать, причем с точки зрения обоих братьев - у меня сначала был только POV Верджила. )))
Теперь и я благодарна твоему соавтору, за что, что уговорила, потому что глава действительно очень хорошая и нужная, и в особенности, с точки зрения обоих братьев - она логически сводит обе их точки зрения, которые до этого были разбиты по главам (это если говорить о построении текста), и на уровне сюжета показывает ситуацию с разных сторон, чем помогает лучше понять чувства и характеры персонажей.

Еще раз огромное спасибо тебе за чудесный отзыв и лестные слова, не могу передать, как мне приятно их читать!
А мне было очень приятно читать твой текст))

2016-09-07 в 00:20 

Xian
I'm an alien, I'm a legal alien (c)
The Cat Lady,

Получилось-получилось))
Ура-ура! =) Не зря, значит, близняшки скушали мой мозг и живут в освободившемся пространстве который год. :crazylove:

Я для себя вообще ничего нелогичного не заметила
Я очень рада, что получилось все логично связать. )) Вообще, на логичности происходящего как вокруг, так и внутри персонажей у меня своего рода бзик. ))

мне кажется, что это очень важная кульминационная глава перед развязкой, к которой и вела большая часть текста, поэтому она просто необходима
Да, мне и самой теперь так кажется, и я без нее фик не представляю теперь. )) Так что evilblackhamster меня прямо-таки от ереси спасла. ))

А мне было очень приятно читать твой текст))
:dance2: :flower:

     

Кровавый Дворец

главная