21:50 

Небо без звезд. Глава 8 - Ticket To The Moon

Xian
I'm an alien, I'm a legal alien (c)
Автор: Xian. Соавтор сюжета, бета и иллюстратор: evilblackhamster
Часть канона: Devil May Cry 3
Персонажи: Верджил, Данте
Направленность: джен
Рейтинг и предупреждения: R
Жанр: angst, drama, action, AU по мотивам Warhammer 40000
Саммари: Одна из миллионов планет Империума Человечества. Разгорающаяся искра вечного противостояния адептов Хаоса и слуг Воли Императора. Близнецы-наемники, которым есть что скрывать. Ответственность за судьбы мира не на их плечах, им бы выжить в этом мире, не предав ни себя, ни друг друга.

-1-

-2-

Примечание автора

@темы: Уровень 12, Портал: Огонь, Devil May Cry/Warhammer 40000, "Небо без звезд"

Комментарии
2016-09-01 в 14:51 

ShadowKyrie
We shall never surrender! ©
Поздравляю с завершением текста!) :red:

2016-09-01 в 22:29 

Xian
I'm an alien, I'm a legal alien (c)
Спасибо)

2016-09-05 в 17:35 

The Cat Lady
- Знаете, Джоэл, волшебство уходит. - Да, знаю. - Что делать будем? - Наслаждаться… моментом. (с)
Тоже хочу поздравить с завершением замечательного текста и поблагодарить за представленную возможность прочесть его во время этого челленджа :flower: :hlop:

А теперь, непосредственно, к тексту) Честно говоря, читая о переживаниях Верджила, я и сама стала сомневаться в состоянии душевного здоровья Данте и думать, а что если смертельное ранение от брата действительно стало последней каплей, и он сломался? Но все же верить не хотелось, и я выдохнула с облегчением, когда поняла, что все не так. И опять же эта разница в восприятии близнецами одних и тех же вещей, которую ты так хорошо показываешь - все же Верджил рассердился на брата за то, что тот не хотел сразу принять силу, и даже начал винить его за это. Сразу видно, в ком из них больше эгоизма) Но все же радует, что эгоизм не мешает Верджилу быть преданным по отношению к Данте, и это самое главное :heart:
Но вот это кошмар, конечно(
- Не надо, пожалуйста... Нет... Я не хочу... За что?..
- Не заставляй меня... Пожалуйста.
Так жаль Данте :( Сколько же всего ему пришлось вынести, и как много в нем силы, что он сумел пережить все это и сохранить душевное здоровье.

Младший брат смотрел на него исподлобья. Длинная челка наполовину скрывала его лицо, но голос, нарочито нейтральный, выдавал напряжение.
- Верджил, может...
- Нет, - прорычал-процедил старший, - не может! Не смей даже заикаться об этом.
Данте улыбнулся.

У меня тоже были некоторые сомнения насчет того, не ловушка ли это предложение от культа, и сомнения эти оставались вплоть до конца текста) Хотя вот название главы вселяло надежду, кстати, спасибо за него, давно люблю эту песню))

Пол выстилали тонкие стальные листы, светло-голубой пластик закрыл потолок и стены, вдоль них для чего-то протянулись поручни. Окна пропали.
Вот уже на этом моменте я поняла, где они находятся, хотя сами братья еще не поняли)) Но напряжение все же оставалось до последних минут - взлетят получится или нет?

Когда Иерахмиль начал представлять своих спутников, я даже занервничала - к вам там враги ломятся, а вы тут реверансы разводите)) Но, к счастью, он не стал испытывать мое терпение)))

А вспышки - все дальше и дальше. Они далеко... На земле.
Они все-таки взлетели, ура!!! :crzfan: И да, даже самой захотелось спеть:
Fly, fly through a troubled sky
Up to a new world shining bright, oh, oh
:laugh:

Данте перегнулся через подлокотник и обнял близнеца. Тот сначала опешил, замер, потом хмыкнул тихо и обнял его в ответ.
Эмоции просто через край :heart: И у братьев, и у меня)))

Тревога тонкой иглой кольнула сознание и больше не отпускала. Псайкер повернулся к брату - и похолодел. Данте, до того смотревший в стенной иллюминатор, тоже обернулся. Его лицо было бледным, белее волос, белее снега. И совершенно мертвым.
Но да, я так и знала, что на этом еще ничего не закончилось, чувствовала прямо))

- Кем бы ни были "Лишенные Душ", сразиться с ними наверняка будет весело. Раз мы справились на площади Кары Неизбежной, справимся и здесь!
В спокойных, как у мертвого, глазах Данте не было страха. Он повесил за спину Мятеж, задержал ладонь на рукояти и протянул брату Эбони.

И опять они вдвоем против всего мира)) Даже галактики, если взять во внимание, где они находятся. Вперед, к новым приключениям!))

Огромное спасибо за замечательный текст, который до последнего момента держал в напряжении)) За чудесный продуманный сюжет, за которым было так интересно следить)) И, конечно же, за любимых близнецов, за их преданные братские отношения, которых так не хватало в каноне)) :hlop::dance2::white:

2016-09-05 в 22:45 

Xian
I'm an alien, I'm a legal alien (c)
The Cat Lady, это тебе спасибо!! :squeeze: И это я тебя - и ShadowKyrie с ShadowNero, конечно, за организацию челленджа - благодарю за то, что ты читала фик, не побоявшись кроссовера с незнакомой вселенной, и за то, что писала просто волшебные отзывы к каждой главе! :white: Они очень, очень много для меня значат. :heart:

читая о переживаниях Верджила, я и сама стала сомневаться в состоянии душевного здоровья Данте и думать, а что если смертельное ранение от брата действительно стало последней каплей, и он сломался?
Ага, там было, что называется, на волосок - удар Верджила ведь пришелся на тот момент, когда Данте все-таки позволил себе надеяться и когда он увидел брата. :small:

И опять же эта разница в восприятии близнецами одних и тех же вещей, которую ты так хорошо показываешь
Спасибо, очень приятно слышать :pink: Жалко, что у слова "спасибо" как-то мало синонимов. ))

все же Верджил рассердился на брата за то, что тот не хотел сразу принять силу, и даже начал винить его за это. Сразу видно, в ком из них больше эгоизма) Но все же радует, что эгоизм не мешает Верджилу быть преданным по отношению к Данте, и это самое главное
Ага, опять же, здорово, что ты обратила внимание. =) На мой взгляд, тут еще играет тот факт, что Верджил, в отличие от брата, не склонен анализировать свои поступки и задумываться, а не ошибся ли он. И настолько не готов признать свою вину перед братом, что скорее обвинит в произошедшем его самого. А то, что он видит Данте слабым и едва ли не сдавшимся, только подливает масла в огонь, потому что признать вину за такое - еще страшней. ) И все-таки в глубине души он понимает, что не прав в этом, и старается сдержаться и как-то помочь близнецу, да. :)

Так жаль Данте Сколько же всего ему пришлось вынести, и как много в нем силы, что он сумел пережить все это и сохранить душевное здоровье.
Это очень важные для меня слова. :heart: В обоих близнецах - а в Данте все-таки особенно - меня всегда больше всего восхищала невероятная сила духа, так что я стараюсь ее демонстрировать в своих фиках. :small:

У меня тоже были некоторые сомнения насчет того, не ловушка ли это предложение от культа, и сомнения эти оставались вплоть до конца текста)
Теоретически, не факт, что это не была ловушка. ;) спойлерчик

Хотя вот название главы вселяло надежду, кстати, спасибо за него, давно люблю эту песню))
Здорово )) У нас музыкальные вкусы вообще во многом совпадают, похоже. )) Правда, я в этой песне слышу, наоборот, минорное настроение. ;)

Вот уже на этом моменте я поняла, где они находятся, хотя сами братья еще не поняли))
:five: А они про песню не знают. :laugh: Но они тоже начали догадываться. )

Но напряжение все же оставалось до последних минут - взлетят получится или нет?
Взлететь - это полдела, как оказалось. :3

Когда Иерахмиль начал представлять своих спутников, я даже занервничала - к вам там враги ломятся, а вы тут реверансы разводите)) Но, к счастью, он не стал испытывать мое терпение)))
Покрасовался, но в меру. :-D

Эмоции просто через край И у братьев, и у меня)))
:flower: ^_____^

Но да, я так и знала, что на этом еще ничего не закончилось, чувствовала прямо))
Это было бы слишком хорошо. ))

вдвоем против всего мира))
А это ведь почти дословно первое рабочее название фика было! )))

спойлерчик

И еще раз прямо-таки ГИГАНТСКОЕ спасибо тебе за отзыв и за похвалу! :white::flower::red: Мне очень-очень радостно, что фик так понравился! :dance2:

   

Кровавый Дворец

главная