22:54 

Глава 7

ShadowNero
Let me be your armor. Let me be your shield. Let me take away the pain you feel.
Рабочее название: Найтмарчик 2: Возвращение Найтмарчика
Авторы: ShadowNero & ShadowKyrie
Часть канона: Классическая Devil May Cry
Категория: гет
Пэйринг/персонажи: Найтмар, Ассаулт, упоминается Триш
Рейтинг: у данной главы PG-13
Жанр: romance, humor, action
Примечания: продолжение текста "Жизнь, Смерть и Любовь Найтмарчика"; постканон DMC4.

Глава 7


Найтмарчик, оставшись в одиночестве, просто не знал, чем бы себя занять. Да, Богиня иногда уходила, оставляя его одного на несколько часов, но потом непременно возвращалась и Найтмарчик не особо волновался. Но сегодня Богиня сказала, что идёт куда-то, где настолько опасно, что она даже не может взять его с собой. И уж если Найтмарчику там было опасно, то каково же там будет его Богине! Это очень сильно беспокоило милого желе-демона, ведь если Богиня не вернётся, если Найтмарчик останется один, то ему уже просто незачем будет жить, есть и булькать.

Ведь если говорить откровенно, Найтмарчику без Богини жилось плохо. Город казался Найтмарчику очень недружелюбным местом: при свете дня его оглушали криками, а ночью несчастный Найтмарчик умудрялся попадать в разные неприятные ситуации. Самой безобидной из них была та, когда Найтмарчика в темноте приняли за мусорный бак – и если часть с засовыванием в него чёрных пакетов была ещё ничего, то грохочущую огромную штуку, которая хотела схватить Найтмарчика и вытряхнуть в себя, он не стерпел.
Единственным безопасным местом были пещеры под городом. Кажется, Богиня называла их "канавазация". Там было прохладно, влажно и воздух не был пропитан странным туманом, который исторгали из себя железные чудовища. В принципе туман и туман, Найтмарчик что, тумана не видел? Но после этого чёрного тумана и сам Найтмарчик становился чёрным! А искупаться было решительно негде, хотя ему нравились маленькие водоёмчики с монетками.
Да, в подземелье было темновато, но в целом было удобно: его никто не видел, не сбивал, не путал с предметами и Найтмарчик мог беспрепятственно проникнуть в любую часть города. Решётки для милого желе-демона совершенно не были проблемой. Не говоря уже о том, что искать (и ловить!) глазки и еду в этих пещерах было намного удобнее, чем на поверхности.
Но всё же Найтмарчику было крайне неуютно – он ощущал себя не в своей тарелке и не на своём месте. Подземные пещеры уже были обжиты, и не только противными маленькими крысодемонами. Там бродили существа и пострашнее! Например, те, с оранжевой шкурой, со светящимся глазом во лбу, которые спускались с поверхности. А однажды Найтмарчик даже видел серых двуногих, с каким-то гудящим прибором на спине, которые гонялись за демонами-духами! Найтмарчик тогда очень удивился, кто ж пылевсосом (этой штукой Богиня убирала пыль до появления Найтмарчика. Найтмарчик сначала ревновал Богиню к этому пылевсосу, но потом, потыкав странное создание тентаклей и даже побывав внутри, понял, что оно не живое. А значит, любимая Богиня не кормила эту гудящую коробку!) ловит демонов?
Не говоря уже о том случае, когда Найтмарчик заплутал и зашёл так далеко, что увидел огромных зелёных двуногих, которые проводили странный ритуал: из квадратов доставали круги, делили их на треугольники и пожирали. Найтамарчик из чистой солидарности к зелёному не стал беспокоить их и убулькал обратно.

А вот с Богиней Найтмарчику жилось хорошо, просто замечательно. Прохладный белый шкаф, много еды, из которой можно было выбрать самую вкусную (конечно же оставив кое-что и для Богини!), и ощущение своего места. Да, в доме Богини Найтмарчик чувствовал себя почти так же хорошо, как в замке на острове. Хотя, чего там, он чувствовал себя намного лучше! Ведь Богиня наконец-то обратила своё внимание на милого Найтмарчика, ответила ему взаимностью! И даже ушла от того гадкого двуногого в красной шкуре, а всё для того, чтобы ничто не мешало их с Найтмарчиком счастью.
Найтмарчик даже однажды ночью вылез из своего прозрачного домика и защитил сон своей Богини от наглых плохосъёдобных Мефисто, которые решили, что вернуться под покровом ночи в дом и отомстить своему обидчику - это хорошая идея. Но они никак не ожидали столкнуться там с самим Найтмарчиком, который хорошенько напугал их, отбив всякое желание наведываться сюда вновь.
В общем, Найтмарчику с Богиней было очень хорошо, и он не собирался терять всё это из-за какого опасного места, в которое она его не взяла. Найтмарчик точно не знал, куда направилась Богиня, но догадывался. Мимо него не прошли ни разговоры, ни выпуски новестей по болтающему ящику. Да и чьих же ещё мерзких лап были дела на той бумаге, которую скушал Найтмарчик?
И теперь в эти загребущие лапы отправилась Богиня! Из-за маленькой беспечности со стороны Найтмарчика, но он обязательно всё исправит.
– Буль-буль? – Найтмарчик потрогал тентаклей дверь и вспомнил, что обещал Богине остаться не «здесь», а «дома». Дом Найтмарчика определённо был там, где была его Богиня, так что оставаясь на месте он нарушал данное обещание. А этого Найтмарчик ну никак не мог себе позволить!
Милый желе-демон не мог отпереть дверь, но зато он мог пролезть в прорезь для белых конвертов, тем самым просто выбулькнувшись наружу.
Он тут же прыгнул в прекрасный зелёный куст и затаился – Найтмарчику вовсе не хотелось бы оглушенным каким-нибудь нервным двуногим, который имел наглость идти рядом с домом Богини.
Избегая попадать по свет светящихся железок, Найтмарчик бодро попрыгал в нужную сторону. Если он подумал верно – а такое милое зелёное желе просто не могло ошибиться! – то он знал, куда именно направилась его Богиня.
Оставалась одна маленькая проблема, которую Найтмарчик ещё не решил: как же ему, такому маленькому, добраться так далеко в город...

***

Никто не знал, но Найтмарчик и Триш были не единственными выходцами с острова Маллет, которые нашли свой новый дом в городе людей. Другими представителями демонической фауны, которые вполне комфортно обжились на новом месте, были ящеры. Небольшая стайка из чуть более дюжины особей успешно выбралась с затонувшего острова и в кратчайшие сроки вплавь добралась до города. Там ящеры успешно влились в ряды демонов, обитавших в городе, заняв своё место в демонической иерархии. Своим домом они выбрали канализацию, которая напоминала им о родном острове – в обеих канализациях было темно, сыро и прохладно, создавая ящерам комфортную среду обитания.
Но самым главным плюсом их нового дома было отсутствие постоянной угрозы со стороны безжалостного желеподобного демона, который питал к ящерам какой-то особый гастрономический интерес. Вынужденное соседство на острове с этим демоном привело к тому, что популяция ящеров сократилась в несколько раз, а оставшиеся в живых были вынуждены учиться прокапывать под землёй новые ходы, надеясь на то, что зелёный убийца не полезет за ними через толщу земли и камней. В каком-то смысле, ящеры были даже рады, когда остров затонул, потому что теперь они могли начать жизнь с чистого листа.

Именно об этом размышляла молодая ящерка, бегущая по канализации, пытаясь догнать свою стаю. Стоило только на секунду отвлечься на пробегавшую мимо аппетитную крысу, как сородичей уже и след простыл! А догнать их теперь было довольно непросто, поскольку ящерка ещё не очень уверенно ориентировалась в сети подземных труб и переходов, да и обоняние здесь не особо помогало – запах ящеров перебивали куда более сильные ароматы гниения и сырости.
Звонко шлёпая когтистыми лапами по зловонной жиже, ящерка продолжала движение, как ей казалось, в правильном направлении. Определённый опыт бега по узким коридорам у неё имелся, ещё с тех пор, когда приходилось удирать от зелёного плотоядного желе, которое имело привычку появляться внезапно, перекрывая возможные пути к отступлению. Один раз оно даже сумело загнать ящерку в угол, но потом почему-то изменило направление и уползло по своим делам. Ящерка не знала, чем была вызвана такая смена приоритетов, но если бы ни она, то ящерка не отделалась бы одним только обмороком.
Воспоминания о былых днях прибавили сил и ящерка побежала быстрее, грациозно преодолевая повороты, балансируя при помощи хвоста. Мыслями она снова была в коридорах замка Господина, казалось, что ещё немного – и снова раздастся пугающе знакомое бульканье...

От внезапно раздавшегося пугающе знакомого бульканья у ящерки подкосились ноги. Поспешно затормозив, и чуть не упав при этом, она с ужасом смотрела вперёд – туда, где у единственного выхода побулькивал Найтмарчик, с интересом разглядывающий ящерку своими трофейными глазками.
Испуганно взвизгнув, ящерка попыталась дать задний ход, меся лапами жижу, но Найтмарчик оказался быстрее: решительный бульк, сильный прыжок и ящерка почувствовала, как что-то тёплое и упругое приземлилось ей на спину. Сопротивляться в этой ситуации было бесполезно, ящеры знали, что попав в цепкие объятия зелёного демона, живым уже не выбраться. Поэтому ящерка лишь покорно вздохнула, мысленно прощаясь со своей стаей и готовясь принять смерть...
– Бульк!
Ящерка недоверчиво приоткрыла один глаз. Страшной боли от разъедаемой кислотой плоти она не ощущала, а значит, мучительная смерть временно откладывается.
– Бу-у-ульк! – требовательно повторили за спиной ящерки, убеждая её в том, что чудовище не было плодом разыгравшийся фантазии. Ящерка пошевелила когтями и неуверенно переступила с лапы на лапу.
– Буль, – угрожающе булькнул Найтмарчик, да так, что ящерка действительно пока отказалась от попытки сбросить желе с себя. Но если оно не хотело её есть, то что же ему было нужно?
– Бульк! Бульк! Бууульк! – аж запрыгал на её спине Найтмарчик, и ящерка поспешила повернуться. А вдруг он хотел с её помощью выйти на всю стаю? Или просто уводит в тихое местечко, где сможет спокойно съесть? У ящерки снова подкосились ноги, но болезненный щипок за хвост привёл её в чувство. Она побежала вперёд, а сидящее на спине желе то и дело булькало направление, для верности дёргая шлем то влево, то вправо, корректируя направление
Ящерка, и без того плохо ориентирующаяся в канализации, совсем заблудилась. Они давно миновали обжитой ящерами сектор и теперь находились в доселе неизведанной части канализации. Ящерка сомневалась, что сможет найти выход отсюда. Правда, эту проблему стоило оставить на тот случай, если ей всё же удастся выйти из ситуации живой.
У преграждающей путь решётки ящерка затормозила, скрипнув когтями по камням, и уже она думала поворачиваться (это желе наверняка захочет найти обходной путь), как вдруг молниеносным прыжком Найтмарчик бросился на прутья решётки. Раздалось громкое шипение, решётка задымилась и оплавилась, а через мгновение Найтмарчик уже снова плюхнулся на спину ящерки. Всё произошло так быстро, что она даже не успела сбежать, и теперь лишь грустно смотрела на дымящиеся остатки решётки.
Они продолжили свой безумный бег, смысла которого ящерка не понимала, но усердно работала ногами, желая как можно скорее добраться туда, куда её направлял нежданный наездник. Будет ли там спасение, или смерть, уже было не особо важно – избавиться бы от этого погонщика на своей спине.
Удивлённо рыкнув, ящерка едва не упала, когда зелёное чудовище вдруг сильно оттолкнулось и прыгнуло вверх, к канализационному люку. Некоторое время ящерка смотрела ему вслед, не веря собственному счастью, а затем сделала два заплетающихся шага и рухнула во второй в своей жизни обморок.

@темы: "Найтмарчик 2: Возвращение Найтмарчика", Devil May Cry, Портал: Огонь, Уровень 8

Комментарии
2015-01-17 в 22:55 

ShadowKyrie
We shall never surrender! ©
Фух, успели!)):squeeze:

2015-01-17 в 22:56 

ShadowNero
Let me be your armor. Let me be your shield. Let me take away the pain you feel.
Но успели же, успели!) :dance2:

2015-01-17 в 23:01 

ShadowKyrie
We shall never surrender! ©
Дааа, мы успели!)):dance2:

2015-01-18 в 00:29 

The Cat Lady
- Знаете, Джоэл, волшебство уходит. - Да, знаю. - Что делать будем? - Наслаждаться… моментом. (с)
ShadowKyrie, ShadowNero, спасибо за чудесную главу! :crzjump: Уррраа, Найтмарчик вернулся на КД!))) :crzfan: Соскучилась я просто за ним))
Замечательная глава от лица Найтмарчика, а то я уже соскучилась по его точке зрения, она ведь всегда такая веселая и неординарная)))

ведь если Богиня не вернётся, если Найтмарчик останется один, то ему уже просто незачем будет жить, есть и булькать.
Великолепная фраза, особенно последние два слова)))

Самой безобидной из них была та, когда Найтмарчика в темноте приняли за мусорный бак – и если часть с засовыванием в него чёрных пакетов была ещё ничего, то грохочущую огромную штуку, которая хотела схватить Найтмарчика и вытряхнуть в себя, он не стерпел.
О боже, бедный Найтмарчик! Ну у него и приключения))

Кажется, Богиня называла их "канавазация".
Такие милые оговорки у него)))

А однажды Найтмарчик даже видел серых двуногих, с каким-то гудящим прибором на спине, которые гонялись за демонами-духами!
Охотники за привидениями?)))

кто ж пылевсосом
Еще одна чудесная оговорка)))

Не говоря уже о том случае, когда Найтмарчик заплутал и зашёл так далеко, что увидел огромных зелёных двуногих, которые проводили странный ритуал: из квадратов доставали круги, делили их на треугольники и пожирали.
Черепашки-ниндзя?)))

Например, те, с оранжевой шкурой, со светящимся глазом во лбу, которые спускались с поверхности.
А вот этих я не опознала( Шахтеры?))) Работники канализационной службы?))

Найтмарчик даже однажды ночью вылез из своего прозрачного домика и защитил сон своей Богини от наглых плохосъёдобных Мефисто
Настоящий герой!)) А Триш даже и не знала, от какой напасти ее спасли.

Найтмарчик потрогал тентаклей дверь и вспомнил, что обещал Богине остаться не «здесь», а «дома». Дом Найтмарчика определённо был там, где была его Богиня, так что оставаясь на месте он нарушал данное обещание
Опять Найтмарчик нашел прокол в словах Триш и использовал его по-своему))

Другими представителями демонической фауны, которые вполне комфортно обжились на новом месте, были ящеры.
О, Найтмарчик будет рад))) Его же любимое блюдо))

От внезапно раздавшегося пугающе знакомого бульканья у ящерки подкосились ноги.
Накаркала себе ящерка беду в виде Найтмарчика))

Она побежала вперёд, а сидящее на спине желе то и дело булькало направление, для верности дёргая шлем то влево, то вправо, корректируя направление
Я все больше и больше восхищаюсь его сообразительностью и находчивостью!)) Правда же, на ящерке ведь быстрее, чем ползти))

Некоторое время ящерка смотрела ему вслед, не веря собственному счастью, а затем сделала два заплетающихся шага и рухнула во второй в своей жизни обморок.
Ох, я рада, что она выжила)) А то жаль бы ее было, как-то уже прониклась к ней симпатией))

Еще раз огромное спасибо за такую позитивную главу! :flower:

2015-01-18 в 00:58 

ShadowKyrie
We shall never surrender! ©
The Cat Lady, спасибо за чудесную главу! :crzjump:
Пожалуйста, мы сами рады))

Замечательная глава от лица Найтмарчика, а то я уже соскучилась за его точкой зрения, она ведь всегда такая веселая и неординарная)))
Мы тоже по нему соскучились!))

Великолепная фраза, особенно последние два слова)))
Ну а для кого ему ещё булькать, если Богини не будет?)

О боже, бедный Найтмарчик! Ну у него и приключения))
Город - очень опасное место для маленького желе!

Такие милые оговорки у него)))
Ну это же Найтмарчик))

Охотники за привидениями?)))
Они!))

Еще одна чудесная оговорка)))
Сосёт пыль - значит пыле-всос!)

Черепашки-ниндзя?)))
Верно!))

А вот этих я не опознала( Шахтеры?))) Работники канализационной службы?))
Работники))

Опять Найтмарчик нашел прокол в словах Триш и использовал его по-своему))
Найтмарчик очень хитрое маленькое желе))

О, Найтмарчик будет рад))) Его же любимое блюдо))
Но их нет в холодильнике Богини!))

Я все больше и больше восхищаюсь его сообразительностью и находчивостью!)) Правда же, на ящерке ведь быстрее, чем ползти))
Быстрее, да) И меньше шансов, что его заметят!

Ох, я рада, что она выжила)) А то жаль бы ее было, как-то уже прониклась к ней симпатией))
Эта ящерка пережила уже вторую встречу с Найтмарчиком))

2015-01-18 в 02:00 

The Cat Lady
- Знаете, Джоэл, волшебство уходит. - Да, знаю. - Что делать будем? - Наслаждаться… моментом. (с)
ShadowKyrie, Ну а для кого ему ещё булькать, если Богини не будет?)
Действительно, все булькание только для нее одной :inlove:

О, я угадала всех персонажей канализации)))

Сосёт пыль - значит пыле-всос!)
Логично))

Но их нет в холодильнике Богини!))
Я представляю, если бы были))) Может, Найтмарчик сохотит парочку?))

Эта ящерка пережила уже вторую встречу с Найтмарчиком))
Она уже герой)) Если ее никто не съест и не убъет, будет ей что внукам рассказать)))

2015-01-18 в 02:32 

ShadowKyrie
We shall never surrender! ©
The Cat Lady, О, я угадала всех персонажей канализации)))
Канавализации, канавализации))

Я представляю, если бы были))) Может, Найтмарчик сохотит парочку?))
Ну, если они будут живые - они всё съедят, если нет... гм, в любом случае Триш будет против такого в своём холодильнике))

2015-01-18 в 02:43 

The Cat Lady
- Знаете, Джоэл, волшебство уходит. - Да, знаю. - Что делать будем? - Наслаждаться… моментом. (с)
ShadowKyrie, Канавализации, канавализации))
Ах, да, точно! :laugh:

Ну, если они будут живые - они всё съедят, если нет... гм, в любом случае Триш будет против такого в своём холодильнике))
Да, ей явно не понравится такая добыча) Но мне понравилась фраза про: "если живые, то все съедят")))

2015-01-18 в 02:51 

ShadowKyrie
We shall never surrender! ©
The Cat Lady, открывает так Триш утром холодильник, а там ящерка допивает молоко из пакета))

2015-01-18 в 02:54 

Oxxra
Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
какая прелесть! Какой умный и хитрый демон)))) Прям даже не алко,ч то еще неделю ждать ответа на вопрос, кто там в театре представление устроил)

2015-01-18 в 02:57 

ShadowKyrie
We shall never surrender! ©
Oxxra, Найтмарчик может и желе, но он демон-желе!)

2015-01-18 в 03:02 

The Cat Lady
- Знаете, Джоэл, волшебство уходит. - Да, знаю. - Что делать будем? - Наслаждаться… моментом. (с)
ShadowKyrie, так бедной Триш вообще еды не достанется, все или Найтмарчик, или ящеры сожрут))

   

Кровавый Дворец

главная