Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
19:31 

ShadowNero
Рабочее название: Жизнь, Смерть и Любовь Найтмарчика (Глава в которой Найтмарчик познал смерть)
Автор: ShadowNero & ShadowKyrie
Фэндом: Devil May Cry
Категория: гет, джен
Пэйринг/персонажи: Найтмарчик, Данте, Триш, упоминаются Нело, Ассаулты, Мундус, Кровавые Куклы, призраки с ножницами.
Рейтинг: R (у данной главы PG13)
Жанр: romance, humor, AU
Примечания: каннибализм; Найтмарчик в оригинальной игре был безмолвным сгустком зелёной жижи и мы, право, даже и не знаем, насколько ООСным он у нас получился

Весть о смерти Нело Анджело облетела замок подобно ящеру, удирающему от голодного Найтмарчика. Новость тут же стала самой обсуждаемой, кем бы ни был говорящий, где бы ни происходил разговор. Призраки обменивались подробностями, затачивая свои ножницы. Ящеры собирались в прорытых под замком туннелях. Все были потрясены случившимся, но больше всех горевал Найтмарчик.
Он был просто безутешен, ползал по всем этажам и переходам, горестно булькал, громыхал косточками. Как не крути, а шумный двуногий был единственным, кто играл с
Найтмарчиком. Да, со стороны могло показаться, что они испытывали друг к другу сильную неприязнь, но это, разумеется, было не так. Даже тот факт, что они никак не могли поделить Богиню между собой (хотя Найтмарчик, при большом желании, согласен был оставить двуногому кусочек), никак не повлиял на их крепкую, мужскую дружбу.
Смерть лучшего (и единственного!) друга настолько потрясла Найтмарчика, что у него пропал аппетит. Он даже не стал доедать ящера, которого преследовал весь вечер. Правда, оставшаяся половина ящера уже не смогла рассказать об этом явлении своим собратьям.
И чем дольше Найтмарчик думал о смерти Нело, тем сильнее желеобразное тело сплющивалось холодным чувством. Найтмарчик даже чувствовал, как застывают, леденеют отдельные его части. Найтмарчик грустно булькнул и вдруг понял, что на нём сидит Фрост. Эта ледяная ящерица явно хотела отправиться в мир иной, но Найтмарчик был не в настроении сеять доброе и поглощать вечное, так что просто согнал с себя несчастного демона и попытался уползти. Ползти у Найтмарчик плохо получалось, частичкой своей массы он прилип к полу. В итоге он просто отцепился от примёрзшей части и поспешил убраться с ледяной половины замка на тот случай, если тот Фрост был не единственным. На всех желающих Найтмарчика просто не хватит!
Найтмарчик так печалился, что просто уже не мог шевелиться и грустно булькал на любое движение, которое замечал. Найтмарчик вдруг подумал, что ещё немного, и он растечётся тонким слоем по всему полу. Он кое-как собрался в горку и задумался, поднимая тяжелую сферу в середину себя. Смерть единственного друга печалила Найтмарчика, но теперь никто не мог забрать у него Богиню. Никто, кроме того другого в красной шкуре. Да и делом чести было отомстить за друга! Найтмарчик тут же пришел в себя. Жизнь продолжалась, а ужин виднелся у дверей в зал.
Найтмарчик было пополз за ящером, да замер. Нет, решил Найтмарчик, сначала красный двуногий, а потом ужин. Вешалки и вазы пораженно наблюдали за тем, как Найтмарчик ползёт в противоположную от демона сторону. Преследуемый ящер от переизбытка чувств хлопнулся в обморок.
Так же Найтмарчик задумался о своих чувствах к Богине. Он захотел её съесть в тот же момент, как увидел, но он хотел чтобы это было исключительно добровольно. Теперь же ему чем-то не нравилась эта идея. Богиня была прекрасна и наверняка вкусная, да только что-то смущало Найтмарчика. Но думать об этом он решил не раньше, чем отомстит за безвременно покинувшего его друга
Найматчрик не знал этого двуногого, но догадывался, что его целью была или Богиня (которая и привела же его сюда, если верить гулу призраков), или Господин. Выбрав второй вариант, Найтмарчик прислушался к звукам в замке. Увы, красный двуногий или же не был столь шумным, или был очень далеко. Найтмарчик же придумал гениальный план: поймать ящерку, чтобы она выследила его для него. Ящерки ловиться не хотели, но в одной из вешалок Найтмарчик признал Кровавую Куклу. Её-то он и попросил провести его. Попросил ласково, протягивая щупальце и сжимая несчастную куклу.
Та его привела в очень тёмный зал. Найтмарчику зал понравился. Есть куклу он не стал, просто легонько сдавил, ломая. Она потом обязательно соберётся, собирались же они после встречи с двуногим и его железкой. Так что Найтмарчик сгрёб остатки куклы в угол, улёгся тёмной лужей и принялся ждать.
Долго ждать не пришлось.
Подпустив двуногого поближе, Найтмарчик внезапно окутал его своей желеобразной, вязкой массой. Не тратя время на выделение кислоты, Найтмарчик уже готовил сферу для единственной, но смертельной атаки. Двуногий дёргался, пытаясь дотянуться до своего оружия, но Найтмарчик держал его крепко. И вот, когда победа была уже близка, мерзкий двуногий вдруг заискрил так, как не искрила Богиня, будучи в плохом настроении. Тело Найтмарчика пронзила страшная боль, держать в себе этот сгусток электричества становилось всё труднее и труднее. Стоило Найтмарчику лишь слегка ослабить хватку, как двуногий тут же дотянулся до своей железки. Несколько взмахов – и бедный Найтмарчик расплескался по полу, лишь чудом успев прикрыть бесценную сферу узорчатыми пластинами. Найтмарчик страшно булькал, шевелил тентаклями и всеми силами старался запугать двуногого. Тот, в свою очередь, размахивал перед Найтмарчиком своей длинной железкой, не позволяя ему подползти ближе. Железка, хоть и не была смертельной для Найтмарчика, нервировала милого желеобразного демона.
И в этой, казалось бы, патовой ситуации, помощь к Найтмарчику подоспела с самой неожиданной стороны. Он увидел, как из-за колонны вышла его Богиня, как она медленно подняла руки и пронзила двуногого разрядом электричества. А ещё, Найтмарчик был готов поклясться своей сферой, Богиня подмигнула ему. Такой поворот событий воодушевил Найтмарчика на храбрую, стремительную атаку. Он налетел на двуногого, выставив перед собой бронированные пластины, заставив того отступить в угол. С другой стороны ему помогала Богиня, её молнии били в пол у самых ног незваного гостя, не позволяя ему маневрировать. Предвкушающий победу Найтмарчик вытащил сферу на самый верх, позволяя двуногому как следует разглядеть то, что принесёт ему смерть… Но тот внезапно прыгнул на Найтмарчика, замахнулся железкой и пронзил ей прекрасную, незащищённую сферу.
От мощного взрыва с потолка посыпались камни. Найтмарчик метнулся к Богине, желая защитить её, но сверху на него упал здоровенный камень, и сознание Найтмарчика погрузилось в беспросветный мрак.

***
Найтмарчик чувствовал себя ужасно. Его в буквальном смысле расплескало, так ещё и этот наглый двуногий отколол частичку сферы. Пожалуй, если бы Найтмарчик сражался один, он бы ещё полежал, но с ним была Богиня. Найтмарчик очень за неё волновался.
Найтмарчика мутило, будто замок решил пуститься в пляс и поменять местами пол с потолком. Найтмарчик едва полз, его разломанная сфера при каждом движении рассыпала внутри Найтмарчика сноп искр, от которого его тело просто начинало кипеть. Но он полз. Он полз в главный зал, так как оттуда можно было найти все другие ходы и коридоры.
Она лежала там. Найтмарчик замер, не веря честно добытым глазам. Она была прекрасна, её волосы (Найтмарчик слышал, что эти отростки называются волосы) завивались причудливыми кольцами на полу, а под её руками лежал исполинских размеров меч.
Свет, сейчас особенно болезненный для Найтмарчика, вывел его из оцепенения. Булькнув, Найтмарчик поспешил к Богине. Ему казалось, что она не дышала.
Горе, охватившее Найтмарчика, слилось с болью от потери друга и отдавалось в Найтмарчике так же чётко, как магические искры из разрушенной сферы. Сначала друг, теперь – любимая. Этот двуногий в красном отнял у Найтмарчика всё, что придавало его жизни смысл. Он просто не знал, что сейчас делать, даже Господин не смог бы помочь Найтмарчику и вернуть ему покой. Всё ещё не веря, он подобрал очки Богини, что валялись рядом с ней. Она был хотела, наверняка хотела, чтобы они были с ней и после жизни. Он обязан вернуть их на её лицо.
Он вновь почувствовал, что растекается. Он протянул дрожащее, капающее зелёным щупальце к Богине, желая лишь одного – чтобы оно прошло насквозь, чтобы это оказался мираж, какой-нибудь глупый фантом, которого он сожрёт за столь жестокую шутку.
Неуловимое движение, и Найтмарчик содрогнулся всей массой, он даже не смог булькнуть. Богиня, его возлюбленная Богиня, пронзила желеобразное тело и половинку сферы мечом. Она резко потянула оружие назад, и Найтмарчик упал на пол и расплескался, как если бы состоял из воды.
Он слышал её шаги и не ощущал себя. Он чувствовал, как трясёт пол, и не мог собраться. Он не видел ничего вокруг, но тьмы не было, был только слепящий белый свет. Что-то упало сверху, расплескав лужу из Найтмарчика, а затем он почувствовал, что куда-то летит. Он летел и даже не знал, что последними действующими частичками собрался вокруг полусферы, в тех местах, где искрящая магия не могла обратить его в облачко демонического пара.
Свет сменился тьмой и растаскивающим на части холодом.

Эпилог


Далее произошли всем известные события. Остров Маллет ушел под воду вместе с замком после грандиозного взрыва. Сам Мундус вовремя убрался в Ад через портал, лечить щупальца и сильно севшее зрение. Оставшиеся же демоны, которых не убил Данте, которые успели убраться от взрыва подальше, разбрелись кто куда. Летающие взвились в небо, наблюдая за побегом главного врага. Они тихонько последовали за ним, логично полагая, что он приведёт их к земле. Плавающие, такие как Ассаулты, плыли стайкой, по пути питаясь рыбой. Акулы им нравились больше Найтмарчика.
Данте и Триш спаслись благодаря увлечению Мундуса: содержать в рабочем состоянии старенький двухместный самолёт. Они без приключений добрались до ближайшей земли, сменили транспорт и добрались до места жительства Данте. Триш поселилась у него и познакомилась с Леди. Сам Данте временно сменил вывеску на «Devil Never Cry». Впрочем, это название ему не очень нравилось и он сменил его ещё до того, как Леди отправила их в Фортуну.
В то же самое время, когда Данте и Триш праздновали победу над злом, где-то на дне моря, недалеко от затонувшего острова Маллет, побулькивая и пуская пузыри, полз Найтмарчик. Ползти под толщей воды было неудобно, желеобразное тело сильно сплющило, в него то и дело набивались песок с камушками, ракушки и прочий подводный хлам. Пугающая темнота сменилась мерцающими созданиями (Найтмарчик их не видел, но чувствовал свет). Часть их них Найтмарчик поймал и держал в себе вместе с солёной водой, создав в своём теле переходы и отверстия. У Найтмарчика и мигающих существ было некое подобие симбиоза: они освещали его и крохотную часть дна, он же защищал их от больших созданий и попутно подкармливал.
Если забыть о созданиях, которые то и дело пытались откусить от Найтмарчика кусочек, всосать или просто проглотить – всё было хорошо. Последний раз весело извивающуюся частичку себя ему пришлось ловить три чудища назад. Чудища, кстати, было не особо вкусными, а последнее подарило ему пару чудесных глазок
Почувствовав под собой кость, Найтмарчик воровато огляделся и втянул её в себя, покрутил внутри. Прекрасная кость, даже ещё лучше той самой любимой, которую он потерял в схватке с двуногим.
И хоть у Найтмарчика был соблазн посетить разнообразные морские кладбища, он не смел сворачивать. Чёрные очки у светящейся половинки сферы давали ему сил ползти дальше.
Он обязательно найдёт свою Богиню, слопает того мерзавца, который методично лишал Найтмарчика самых ценных существ, и они с Богиней будут счастливы. Найтмарчик ещё не знал, как именно они будут счастливы, но у него впереди много времени подумать. Единственное, что он знал точно (кроме направления, в котором надо ползти) – он никогда не попытается съесть свою Богиню целиком или так, чтобы она не восстановилась.
Возможно, она будет так добра к нему, что позволит попробовать кусочек.
Булькнув пузырьком, Найтмарчик весело пополз по дну, периодически выплёвывая песок и думая о новой встрече с двуногим в красной шкуре.

@темы: Уровень 4, Портал: Вода, Devil May Cry, DMC: Жизнь, Смерть и Любовь Найтмарчика

Комментарии
2012-12-01 в 20:01 

Lomendeon
Unfulfilled?! | Believe in a Smiling God | Knight of Dreams
А конец всё-таки грустный)

2012-12-01 в 20:05 

ShadowKyrie
Lomendeon, дном или ещё чем?)

2012-12-01 в 20:08 

Lomendeon
Unfulfilled?! | Believe in a Smiling God | Knight of Dreams
ShadowKyrie, вообще... в целом очень грустная часть) Особенно сражение с Данте. Ну или это только меня переглючило)

2012-12-01 в 20:10 

ShadowKyrie
Lomendeon, самая грустная часть для меня - когда Найтмарчик полз к Триш и когда горевал по Нело) Но сражения с Данте тоже драматично) Ну, в эпилоге же Найтмарчик жив и ползёт, из него должно получиться две подводные пушки, а не одна)))

2012-12-03 в 01:04 

Тини~
|шаблоны взвыли в ужасе и треснули нафиг|
Найтмарчик заставил меня растечься каваем)) он шикарен *_____________* а Триш такая суровая, вообще просто. бедный Найтмарчик
ну про Нело я стандартно, но вот это
Даже тот факт, что они никак не могли поделить Богиню между собой (хотя Найтмарчик, при большом желании, согласен был оставить двуногому кусочек), никак не повлиял на их крепкую, мужскую дружбу.
я укаталась))

Битва с Данте драматична, да. И Триш.. такая.. Триш)
но эпилог очень воодушевляет, аж продолжения хочется)

2012-12-03 в 01:15 

ShadowKyrie
Триш такая суровая, вообще просто.
Триш можно понять, подползло тут зелёное))

я укаталась))
Не укатись только))) Ну правда, Нело играл с Найтмарчиком!)

Битва с Данте драматична, да. И Триш.. такая.. Триш)
Если смотреть со стороны Найтмарчик, да... а Триш как всегда))

эпилог очень воодушевляет, аж продолжения хочется)
Нам тоже)))

2012-12-03 в 01:29 

Тини~
|шаблоны взвыли в ужасе и треснули нафиг|
Триш можно понять, подползло тут зелёное))
еще и булькает)) но я б умилилась после вашего текста)

2012-12-03 в 01:30 

ShadowKyrie
А вот Триш не читала на тот момент!) И вообще, Найтмарчик был обжоркой и получил за свой аппетит))

2012-12-03 в 23:59 

Тини~
|шаблоны взвыли в ужасе и треснули нафиг|

я перечитала все

2012-12-04 в 00:16 

ShadowKyrie
Тини-псих, какая клёвая гифка!
Ну как там вручную, умиляется?)) Поздравляю! Спасибо, что сказала, мне очень приятно и отчего-то смешно, хотя я ещё полностью не перечитывала Найтмарчика)))

2012-12-04 в 00:23 

Тини~
|шаблоны взвыли в ужасе и треснули нафиг|
ShadowKyrie, Найтмарчик шикарен)) просто аррр))) и да, умиляется, еще как)

2012-12-04 в 00:39 

ShadowKyrie
Тини-псих, "Найтмарчик поможет вам умилиться без мимиметра")) А теперь бы под это дело первую часть перепройти, и вообще красота будет))

2012-12-04 в 00:44 

Тини~
|шаблоны взвыли в ужасе и треснули нафиг|
ShadowKyrie, не на чем мне первую(((

2012-12-04 в 00:57 

ShadowKyrie
Тини-псих, эмуль? У нас в команде кто-то давал мне скрин Мундуса с эмулятора; или кинь клич, может, к тебе через обзоры придут.
Но это я так, про себя про прохождение)

   

Кровавый Дворец

главная